Яндекс.Метрика

Сын родился с тяжелой патологией: его организм не мог сопротивляться инфекциям, а уровень тромбоцитов, отвечающих за свертываемость крови, был гораздо ниже нормы. Над Матвеем постоянно висела угроза опасных внутренних кровотечений и тяжелой инфекции, с которой организм мог не справиться. Назначаемое лечение помогало плохо. Единственным шансом на выздоровление у таких детей является пересадка костного мозга. Матвею провели ее осенью прошлого года, сейчас он проходит восстановительное лечение в больнице. Мы не можем уехать домой, потому что у сына возникло осложнение после пересадки – реакция «трансплантат против хозяина». Донорские клетки конфликтуют с клетками сына, это вызвало у Матвея сильное воспаление кишечника и кожи. У него совсем нет аппетита, кормят внутривенно, на коже язвы и сыпь. Чтобы справиться с осложнением, Матвею нужен дорогой препарат джакави. Самим нам его не купить – нет денег. Спасите нашего Матвея!

Анастасия Воронова, 
Красноярский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 апреля 2021
Деньги собраны 16 апреля 2021

Анна Щербина

Заведующая отделением иммунологии
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«У Матвея возникло опасное осложнение – реакция "трансплантат против хозяина" с поражением кожи и кишечника. Ребенку требуется усиление иммуносупрессивной терапии лекарственным препаратом джакави. В отделении его нет».

История болезни

20 апреля 2021

Матвей Мазай получил необходимое лекарство.

Мальчик проходит лечение в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва), переносит терапию неплохо.
Родители Матвея Анастасия и Сергей благодарят за помощь читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments