Яндекс.Метрика
Первые переломы – бедра и голени – у дочки случились в год и три месяца. Только сняли гипс, как бедро снова сломалось. В детской больнице в Перми его укрепили стержнем, но кость была такой хрупкой, что стержень сместился и проткнул ее. Пришлось заново ставить. Тогда врачи и заподозрили у Евы несовершенный остеогенез – заболевание, при котором кости становятся патологически хрупкими и постоянно ломаются. И оказались правы, анализы это подтвердили. Переломы шли один за другим, дочка перестала ходить, а потом и сидеть. Местные врачи сказали, болезнь не лечится. А потом я случайно узнала о клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) в Москве, где детей с таким диагнозом ставят на ноги. С помощью Русфонда мы начали там лечение. Огромное спасибо всем за помощь! Ева окрепла, начала сидеть, переворачиваться. Скоро ее ждут операции по установке телескопических штифтов в бедренные кости – деньги на них уже собрал Русфонд, – но сначала нужно провести еще один курс лечения по укреплению костей. Пожалуйста, помогите его оплатить! Сама я не справлюсь, одна воспитываю двоих детей. Не оставляйте нас!
 
Татьяна Пичугина,
Пермский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 марта 2021
Деньги собраны 16 марта 2021

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Перед операциями по установке телескопических штифтов необходимо провести физическую реабилитацию и лечение препаратом памидронат, направленное по повышение плотности костей».

История болезни

19 мая 2021

Еве Пичугиной продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

В целях подготовки к предстоящему хирургическому вмешательству девочке проведен курс терапии препаратом памидронат, направленный на укрепление костной ткани. 
Евина мама Татьяна благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Пермь», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments