Яндекс.Метрика
Весной 2016 года у дочки на руках и теле появилась сыпь. Гастроэнтеролог предположил, что это проявление заболевания пищеварительной системы, назначил лечение, и сыпь прошла. Тогда мы не подозревали, что это был первый симптом тяжелой болезни. Лишь спустя несколько месяцев, когда у Насти вдруг поднялась температура, сильно заболели суставы и снова появилась сыпь, врачи заподозрили юношеский ревматоидный артрит. Обследование подтвердило диагноз, и Настя несколько лет проходила иммунную терапию, благодаря которой ей стало лучше. В прошлом году у дочки диагностировали еще одну серьезную болезнь – апластическую анемию, при которой костный мозг не вырабатывает нужное количество клеток крови. В больнице Настя прошла курс лечения, уровень клеток крови смогли повысить. Однако недавно артрит вновь обострился, и врачи назначили Насте лекарство джакави в высоких дозах. Дочке сразу стало лучше, появилась надежда на скорое достижение ремиссии, но в больнице препарата нет, а лечение нужно обязательно продолжать. Сами купить дорогое лекарство не можем. Пожалуйста, помогите!
 
Виктория Силина,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 октября 2020
Деньги собраны 27 октября 2020

Дарина Гобадзе

Гематолог
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«У Насти диагностировано обострение юношеского ревматоидного артрита. Для достижения ремиссии была назначена таргетная терапия лекарственным препаратом джакави, которая значительно улучшила состояние девочки. В отделении данное лекарство отсутствует, но терапию нужно продолжать по жизненным показаниям». 

comments powered by HyperComments