Яндекс.Метрика
В конце августа этого года у Тёмы поднялась температура и начался кашель. Педиатр из нашей поликлиники назначил лечение от бронхита, но температура не снижалась. Сына направили на рентген легких, который показал поражение левого легкого. Тёме поставили диагноз «пневмония» и положили в больницу. Там у сына обнаружили жидкость в легких, а когда ее откачали и сделали компьютерную томографию, увидели, что в области средостения образовалась опухоль. Она оказалась злокачественной! Мы сразу начали сражение с тяжелой болезнью. Ни на секунду не сомневались, что вылечим сына! Первые недели химиотерапии Тёма переносил неплохо, но, когда по протоколу лечения ему ввели противоопухолевый препарат L-аспарагиназу, у сына начались судороги, возник парез кишечника, упали показатели крови. Тёму спасали в реанимации. Оказалось, что это такая аллергическая реакция организма на препарат. Продолжать его прием опасно, но курс лечения нужно пройти полностью, иначе рак не отступит. Сыну подобрали менее токсичное лекарство хамсил, но государство его не оплачивает, препарат ввозят из-за границы. Нам самим такое дорогое лекарство не по карману, в семье доходы небольшие, воспитываем двоих детей. Пожалуйста, помогите спасти сына!

Юлия Быченкова,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 октября 2020
Деньги собраны 28 октября 2020

Маргарита Белогурова

Заведующая отделением
Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический) (Санкт-Петербург)
«У Тёмы диагностирована лимфобластная лимфома средостения, он проходит лечение в нашем отделении. По жизненным показаниям мальчику требуется противоопухолевый лекарственный препарат хамсил, не зарегистрированный в России, но разрешенный к применению».

comments powered by HyperComments