Яндекс.Метрика
Дочка родилась с искривленной левой ножкой: стопа была подвернута внутрь и согнута, пятка высоко поднята. Участковый педиатр сказала, что ничего страшного – со временем все пройдет. Но ортопед сразу направил нас в областную больницу. Пять месяцев Ярославе гипсовали ножку, затем сделали операцию и снова наложили гипс. Стопу удалось выправить, но вскоре она опять подвернулась. Я не смогла купить ортопедические брейсы, которые нужно было носить после операции, – денег совсем не было. Наш районный врач посоветовал делать массаж, я начала возить малышку в город – за 30 км – к массажисту, но лучше не стало. Я узнала, что в ярославской клинике «Константа» успешно лечат детскую косолапость, и отправила туда фото и видео дочки. Ее готовы принять на лечение, но платить мне нечем. Я одна воспитываю четверых детей, сейчас еще нахожусь в декретном отпуске. Мой единственный источник дохода – крошечный сельский магазин (у нас все село – десять дворов), где мне приходится работать одной, помощника нанять не на что. Помогите, пожалуйста!

Ирина Ольховая,
Белгородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 октября 2020
Деньги собраны 14 октября 2020

Илья Громов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Ярославы после проведения консервативного и оперативного лечения из-за нарушения режима реабилитации произошел рецидив косолапости. Помочь ребенку может комплексное лечение – курс этапных гипсований и операция на связках и сухожилиях левой стопы».

История болезни

19 октября 2020

Ярославе Ольховой начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Девочке загипсовали левую стопу, предварительно выведя ее в правильное положение. Процедуры будут повторяться в течение полутора-двух месяцев, затем хирурги выполнят пластику сухожилий стопы. Для предотвращения рецидива девочка будет несколько лет носить ортопедическую обувь.
Ирина, мама Ярославы, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Белгород», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments