Яндекс.Метрика
У Никиты тяжелый врожденный дефект – расщелина губы, нёба, альвеолярного отростка. В полгода сыну сделали первую операцию в хабаровской городской больнице – зашили губу. Затем выполнили еще две – устранили расщелину нёба. Нужно было продолжать лечение, но наш доктор ушел на пенсию. Он посоветовал мне обратиться в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва). И вот уже семь лет мы лечимся здесь. Никите восстановили круговую мышцу лица и носовую перегородку, провели костную пластику альвеолярного отростка, начали ортодонтическое лечение. Большие проблемы были с речью: сын говорил невнятно, даже я его не понимала. Логопеды центра помогли и в этом, сейчас речь разборчивая. Но челюсти по-прежнему деформированы, нижняя отстает в развитии, зубы не смыкаются, прикус нарушен. Никите надели специальные аппараты на обе челюсти, чтобы исправить их положение. Нужно оплатить этот этап лечения, а у меня денег нет. Двоих детей воспитываю одна. Не оставляйте нас, помогите!

Любовь Александрова,
Хабаровский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 октября 2020
Деньги собраны 12 октября 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Дефект у мальчика сложный, лечение требуется длительное. Проведено пять операций. В данный момент проводится ортодонтическое лечение, направленное на нормализацию положения нижней челюсти, стимуляцию роста верхней, исправление окклюзионных контактов».

История болезни

18 октября 2020

Никите Шляхтичу продолжили лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Никите исправляют форму челюстей при помощи несъемных ортодонтических аппаратов. Лечение предстоит длительное и сложное, но врачи надеются постепенно восстановить мальчику нормальный прикус и речь. 
Никитина мама Любовь благодарит за помощь фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ», телезрителей ГТРК «Дальневосточная», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments