Яндекс.Метрика

Сразу после рождения у Сени обнаружили низкий уровень тромбоцитов в крови. Из-за риска внутренних кровотечений первый месяц жизни сын провел в больнице. Но терапия иммуноглобулинами не помогла, уровень тромбоцитов так и не удалось нормализовать. Поначалу врачи считали, что со временем иммунная система Сени заработает и все наладится. Но изменений не было, а в два месяца уровень тромбоцитов резко снизился, и сына экстренно положили в реанимацию, перелили кровь. Затем несколько месяцев он лечился в больнице, но лечение не дало эффекта. На теле у сына появилась красная сыпь, на лице образовалась экзема. Врачи заподозрили синдром Вискотта – Олдрича, и генетический анализ подтвердил этот тяжелый диагноз. Из-за сбоя в работе иммунной системы сын в любой момент может погибнуть от инфекции или внутреннего кровотечения, а еще есть огромный риск онкологического заболевания. Сеня вынужден постоянно принимать иммуноглобулины и антибиотики. Спасет его только пересадка костного мозга. Донором стану я, а саму операцию проведут опытные московские врачи по госквоте. Но Сене необходимо лекарство, оно поможет донорским клеткам прижиться и заработать. Государство его не оплачивает, а для нас цена неподъемная: муж сейчас без работы, я в отпуске по уходу за Сеней, в семье двое детей. Пожалуйста, помогите спасти сына!

Анна Садовникова,
Челябинская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 сентября 2020
Деньги собраны 30 сентября 2020

Анна Щербина

Заведующая отделением иммунологии
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«На стандартную медикаментозную терапию организм мальчика не отвечает. Единственная возможность вылечить ребенка – трансплантация костного мозга. На сегодняшний день более 90% пациентов с синдромом Вискотта – Олдрича выздоравливают после пересадки. Для ее успешного проведения требуется лекарственный препарат мозобаил, который улучшает прогноз приживления донорских клеток. К сожалению, данный препарат отсутствует в отделении».



comments powered by HyperComments