Яндекс.Метрика
Когда дочке был месяц, во время планового обследования у нее обнаружили открытое овальное окно в сердце. Врачи меня успокоили, сказали, что со временем оно закроется. Но повторное УЗИ сердца показало, что этого не произошло. Нас направили в Томский НИИ кардиологии на консультацию. Там у Ани диагностировали врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки. Экстренного хирургического вмешательства тогда не требовалось, и дочку взяли под наблюдение. Аня нормально росла и развивалась, простужалась редко. Рано начала говорить. Мы уже надеялись, что все обойдется, дефект закроется. Из-за пандемии коронавируса на очередной прием в НИИ кардиологии мы попали лишь недавно, в августе. Теперь врачи говорят, что дефект сам не закроется, нужно делать операцию в ближайшее время. Уже сейчас правые отделы сердца работают с перегрузкой, появилась одышка. Кардиологи рекомендуют закрыть дефект щадяще – без вскрытия грудной клетки, с помощью окклюдера. Но эта операция дорогая, у нас нет возможности ее оплатить. Я пока в декретном отпуске, живем на скромную зарплату мужа. Помогите нам!
 
Наталья Лысковцева,
Томская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 сентября 2020
Деньги собраны 16 сентября 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая возраст ребенка, топику порока сердца и наличие признаков легочной гипертензии, требуется незамедлительное закрытие дефекта межпредсердной перегородки. Мы проведем операцию эндоваскулярно, после щадящего вмешательства Аня быстро восстановится и будет нормально развиваться».

История болезни

30 сентября 2020

Аня Лысковцева успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды окклюдером. Давление в легочной артерии нормализовано, работа сердца восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Анина мама Наталья благодарит за помощь НКЦ «Флора», ГБУ «Мосгоргеотрест», телезрителей ГТРК «Томск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

5 октября 2020

Наталья, мама Ани Лысковцевой:

«Наша семья благодарит всех, кто принял участие в сборе денег на операцию нашей доченьке Анюте. Операция прошла успешно, мы дома. Огромное спасибо всем вам! Желаем здоровья вам и вашим семьям! Отдельная благодарность за организацию сбора и за оперативность команде Русфонда. Будьте здоровы!»



comments powered by HyperComments