Яндекс.Метрика
Еще в роддоме я обратила внимание, что голова у дочки странной формы: затылок не круглый, а вытянутый. Педиатр и невролог сказали, что со временем он округлится. Но к трем месяцам стало только хуже: у Евы появилась небольшая асимметрия лица, одна щека была больше другой. Я начала сама искать информацию в интернете и поняла, что нам нужна консультация нейрохирурга. Он поставил Еве диагноз «позиционная плагиоцефалия» – асимметрия свода черепа. Это серьезная патология, и нужно срочно начинать лечение с помощью специальных шлемов, которые корректируют рост костей. Сейчас деформированный череп дочки не дает мозгу нормально расти, это может привести к тяжелым последствиям – нарушению зрения и слуха, отставанию в умственном развитии. Пожалуйста, помогите этого не допустить, помогите оплатить лечение! В семье работает только муж, он пожарный, я в декретном отпуске.
 
Наталья Шанодина,
Смоленская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 сентября 2020
Деньги собраны 28 сентября 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Деформацию формы черепа можно исправить с помощью краниальных (черепных) шлемов, которые изготавливают по индивидуальным меркам и меняют по мере роста головы. Носить такой шлем надо 23 часа в cутки, постепенно череп примет анатомически правильную форму».

История болезни

28 сентября 2020

Еве Шанодиной начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке надели ортопедический шлем для выравнивания костей черепа. Комментирует профессор Виталий Рогинский: «В течение года понадобится два-три таких шлема, чтобы восстановить правильную форму головы без операции».
Евина мама Наталья благодарит за помощь читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments