Яндекс.Метрика
Никита у нас «стеклянный» мальчик: у него редкое заболевание – несовершенный остеогенез, хрупкость костей. Еще в утробе он получил ряд переломов и за первый год жизни, несмотря на предосторожности, перенес еще десяток. Все врачи говорили, что это неизлечимо. Но я услышала о докторе Беловой, которая лечит таких детей. Мы повезли годовалого Никиту на консультацию в клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), и с тех пор его лечат и оперируют только там. Лечение очень дорогое, его проводят на средства, собранные Русфондом. От всей души благодарим вас за помощь! Кости стали плотнее, Никита начал расти и активно двигаться. Переломы случались все реже, но, когда сын научился ходить, они снова участились. Несколько оказались сложными, со смещением. Никита перенес ряд операций, места переломов фиксировали стержнями, по мере роста сына их приходилось менять. После частых операций и неподвижности плотность костей снижается. Несмотря на болезнь, Никита отличник в школе. А еще он учится в музыкальной школе – играет на скрипке и занимает первые места в конкурсах, ходит в драматическую студию, увлекся сценическим искусством. Такой активной жизни без боли у Никиты не было бы без вашей помощи. Мы живем в поселке, муж работает водителем. Помогите нам продолжить лечение!
 
Светлана Пенькова,
Курская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 августа 2020
Деньги собраны 3 сентября 2020

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У Никиты тяжелая форма несовершенного остеогенеза. Мальчик регулярно получает медикаментозную терапию, а также перенес несколько операций по исправлению костных деформаций. Благодаря правильному лечению Никита ходит с костылями, у него практически нет ограничений в повседневной жизни. Очень важно, пока мальчик растет, не прерывать медикаментозного лечения и реабилитационных занятий, иначе все, что достигнуто, будет утеряно: вернутся переломы, ребенок перестанет ходить».

История болезни

11 сентября 2020

Никите Пенькову продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Проведен очередной курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей и реабилитационные занятия. Благодаря непрерывному лечению Никита может жить активной жизнью.
Светлана, мама Никиты, благодарит за помощь участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», телезрителей ГТРК «Курск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments