Яндекс.Метрика
Когда дочке было три месяца, у нее внезапно случился странный приступ: Ника обмякла, а потом начались судороги. Приступы повторялись, дочку отвезли в больницу, обследовали и поставили диагноз: эпилепсия. Но противосудорожное лекарство не помогало – состояние Ники ухудшалось. Почти полгода мы провели в больнице – стоило выписаться, как через пару дней ей становилось хуже, и приходилось возвращаться. Однажды случился особенно тяжелый приступ, Нику поместили в реанимацию, с трудом привели в чувство. Тогда и обратили внимание на низкий уровень сахара в крови, заподозрили сбой в работе поджелудочной железы. А потом, уже в московской клинике, уточнили диагноз: гиперинсулинизм. У Ники вырабатывается слишком много инсулина, это приводит к резкому снижению уровня глюкозы, организму недостает питания и энергии, начинаются тяжелые неврологические осложнения. Дочке назначали несколько препаратов, но, только когда прописали прогликем, мы почувствовали облегчение! Сразу нормализовался уровень сахара, Ника стала активно развиваться, начала говорить. Но к тому времени болезнь успела нанести свой урон. Мы не сдаемся, водим ее постоянно к логопеду и дефектологу. Сейчас дочка собирается пойти в первый класс коррекционной школы. Ника растет доброй, веселой, спокойной. Прерывать прием лекарства никак нельзя, начнутся осложнения, а покупать его самим нет никакой возможности – дорого, да и надо привозить из-за границы. Пожалуйста, помогите!
 
Денис Щербаков,
Ивановская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 августа 2020
Деньги собраны 2 сентября 2020

Мария Меликян

Ведущий научный сотрудник
Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии (Москва)
«На фоне приема препарата прогликем у девочки стабилизировался углеводный обмен, нормализовался уровень глюкозы в крови, улучшилось состояние здоровья. Препарат необходимо принимать по жизненным показаниям. Он не зарегистрирован в России, но разрешен к ввозу и применению».

История болезни

12 октября 2020

Ника Щербакова получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Препарат прогликем способствует стабилизации работы поджелудочной железы, нормализует уровень сахара в крови и помогает предотвратить осложнения. 
Денис, папа Ники, благодарит за помощь участников благотворительной акции «Дети вместо цветов», телезрителей ГТРК «Ивтелерадио», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

14 октября 2020

Денис, папа Ники Щербаковой:

«Наша семья благодарит Русфонд и всех неравнодушных людей, которые помогают нам уже не первый год собрать средства на лечение Вероники! Огромное спасибо за вашу помощь!»



comments powered by HyperComments