Яндекс.Метрика

Дочка родилась здоровой – по словам врачей. Но нас насторожила форма ее головы: не округлая, а вытянутая. К трем месяцам и лоб у нее стал сильно выдаваться вперед. Мы начали искать информацию в интернете и поняли, что это серьезная патология – кости черепа начали срастаться слишком рано. Нам посоветовали обратиться к московским нейрохирургам. Так мы и сделали. У Тани выявили преждевременное сращение теменных костей. Это опасный дефект, нарушающий рост и развитие мозга. Потребовалась срочная операция по разъединению костей, и 23 июня ее провели, все прошло успешно. Теперь для сохранения результата, чтобы кости срастались правильно, нужно будет носить специальный ортопедический шлем. Его изготавливают строго по меркам головы, на период лечения понадобится несколько шлемов разных размеров. Операцию провели по госквоте, а шлемы мы должны оплатить сами. У нас нет таких денег. Помогите!

Дмитрий Родионов, 
Курская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 июля 2020
Деньги собраны 15 июля 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Девочке необходима послеоперационная коррекция деформации костей черепа с помощью краниальных (черепных) шлемов-ортезов. Их ношение обеспечит анатомически правильную форму готовы, и ребенок будет нормально развиваться».

История болезни

23 июля 2020

Тане Родионовой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

После операции, скорректировавшей форму черепа, для закрепления результатов хирургии Таня будет носить специальный ортопедический шлем, придающий костям головы правильную форму. Девочка будет нормально расти и развиваться.
Танин папа Дмитрий благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Курск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments