Яндекс.Метрика
Роды у меня были тяжелыми, Люда получила травму шейных позвонков и спинного мозга. Дочка отставала в развитии, плохо набирала вес. Лекарства и массаж толком не помогали, и в год Люде поставили диагноз ДЦП. Нам посоветовали обратиться в читинский филиал московского Института медтехнологий (ИМТ), деньги на оплату лечения собирали у мужа на работе. Потом нам стал помогать Русфонд. Огромное вам спасибо! Физически дочка почти полностью восстановилась: уверенно ходит, бегает и прыгает, стала самостоятельней. А вот в умственном развитии заметно отстает. Два года мы возили Люду в коррекционную школу, но к учебе у нее нет интереса. Дочка гиперактивна, не может усидеть за партой. Пришлось перейти на домашнее обучение. Благодаря лечению в ИМТ у Люды постепенно развивается речь, от словосочетаний она уже перешла к простым фразам. Но останавливаться рано, лечение нужно продолжать. Вот только с оплатой проблемы – живем в селе, муж работает помощником машиниста на железной дороге. Детей у нас трое, средней дочке шесть лет, сыну годик. Помогите нам, прошу!

Илмира Колесникова,
Забайкальский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 июля 2020
Деньги собраны 20 июля 2020

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«На фоне терапии Люда окрепла, стала спокойнее, улучшился ее контакт с окружающими. Она запоминает песни, танцует в такт, начала активнее развиваться речь, расширился словарный запас. Лечение необходимо продолжить, чтобы нормализовать мышечный тонус, развить диалоговую речь, улучшить память, помочь девочке обрести самостоятельность».

История болезни

29 августа 2020

Люда Колесникова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Девочка физически окрепла, стала спокойнее и внимательнее, строит более сложные фразы, усложнилась ее игровая деятельность. Люда успешно занимается с психологом в школе, стала самостоятельнее.
Илмира, мама Люды, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Чита», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments