Яндекс.Метрика
Дарине, одной из моих двойняшек, был год, когда у нее обнаружили открытый артериальный проток – обычно он закрывается вскоре после рождения. Нам велели наблюдаться, каждые шесть месяцев мы делали УЗИ сердца, внимательно следили за состоянием дочки. В три года диагноз был снят, проток закрылся. А в ноябре прошлого года Дарине стало плохо на уроке, сильно заболела голова и повысилось давление. Нас направили на обследование, по итогам которого поставили серьезный диагноз. Оказалось, у дочки дефект межпредсердной перегородки размером 6 мм, правые отделы сердца работают с перегрузкой. Врачи Томского НИИ кардиологии говорят, что нужна срочная операция, иначе не избежать тяжелых осложнений. Они готовы закрыть дефект щадяще, без вскрытия грудной клетки, но оплатить такую операцию мы не в силах. Помогите нам! \
 
Снежанна Борисова,
Томская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 мая 2020
Деньги собраны 15 мая 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Дарины развивается легочная гипертензия. Необходимо в ближайшее время провести эндоваскулярную операцию – закрыть дефект окклюдером. После такой щадящей операции девочка быстро восстановится и сможет выдерживать школьные нагрузки».

История болезни

29 июля 2020

Дарина Борисова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды при помощи окклюдера. Давление в легочной артерии восстановлено, устранена легочная гипертензия, восстановлена работа сердца. Дарина чувствует себя хорошо.
Снежанна, мама Дарины, благодарит за помощь сотрудников компании «Диасофт», ГБУ «Мосгоргеотрест», телезрителей ГТРК «Томск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru. 

comments powered by HyperComments