Яндекс.Метрика
Костя родился с сильно искривленной левой ножкой: стопа была подвернута и согнута, пятка поднята вверх. А спустя три дня мы узнали, что у сына еще один диагноз – тяжелая форма гемофилии, нарушение свертываемости крови. Мы стали лечить Костю. В полтора месяца поехали к ортопеду, до года он накладывал Косте гипс, затем провел ахиллотомию. Стопу удалось вывести в правильное положение, Костя начал ходить в ортопедической обуви. Мы выполняли все назначения, но со временем стопа опять стала подворачиваться. Тогда сыну установили аппарат Илизарова. Три месяца мучений в аппарате прошли впустую, никакого результата. Попробовали очередной этап гипсований в течение трех месяцев, но это дало лишь временное улучшение. Ортопед сказал, что без перемещения сухожилия стопу не выпрямить. Вот только оперировать врачи не берутся, узнав про гемофилию. Нам посоветовали обратиться к ярославскому доктору Вавилову. И он готов провести курс гипсований и хирургическое лечение. Пожалуйста, помогите все это оплатить!
 
Анастасия Братерская,
Астраханская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 мая 2020
Деньги собраны 19 мая 2020

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Стопа у Кости изогнута и подвернута, внутренний край стопы развернут кверху, пятка смещена. Планируется курс этапных гипсований и хирургическое лечение: перемещение передней большеберцовой мышцы, ахиллотомия, задний и медиальный релизы (высвобождение связок и сухожилий) левой стопы».

История болезни

26 июня 2020

Косте Братерскому начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчику загипсовали левую ногу, затем, когда ее выведут в правильное положение, выполнят перемещение мышц и высвобождение сухожилий и связок стопы. Врачи надеются, что в результате Костя сможет нормально ходить.
Костина мама Анастасия благодарит за помощь группу компаний «О’КЕЙ», телезрителей ГТРК «Лотос», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments