Яндекс.Метрика
До недавнего времени я была уверена, что Виолетта совершенно здорова. Она с восьми лет занимается фехтованием, много тренируется. В спортивной школе олимпийского резерва дочь проходила все обязательные медицинские обследования, в том числе УЗИ сердца. Врачи не находили никаких нарушений. А прошлым летом Виолетта стала часто жаловаться на усталость. В октябре во время очередной диспансеризации врач обнаружил у дочки дефект межпредсердной перегородки. Мы не могли в это поверить, обследовались еще у нескольких специалистов, но мнения были едины: врожденный порок сердца. Сердце работает с повышенной нагрузкой и уже не справляется, увеличилось правое предсердие. Теперь дочке противопоказаны любые нагрузки, необходима операция. Томские кардиохирурги готовы провести ее щадяще, без вскрытия грудной клетки. Я работаю бухгалтером в колледже, одна воспитываю двух дочерей, оплатить дорогую операцию не в силах. Пожалуйста, помогите спасти дочку!
 
Александра Шмидт,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 апреля 2020
Деньги собраны 21 апреля 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Виолетте требуется закрытие дефекта межпредсердной перегородки. Мы проведем операцию эндоваскулярно, с использованием окклюдера. После щадящего вмешательства девочка быстро восстановится и сможет вернуться к привычному образу жизни, даже заниматься спортом». 

История болезни

16 июня 2020

Виолетта Шмидт успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно с помощью окклюдера. Операция прошла без осложнений, работа сердца восстановлена, девочка чувствует себя хорошо.
Александра, мама Виолетты, благодарит за помощь группу компаний «О’КЕЙ», НКЦ «Флора», телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments