Яндекс.Метрика
О том, что у Саши тяжелое генетическое заболевание, мы узнали лишь полгода назад. У сына с рождения были проблемы с походкой и плохо двигалась левая рука. Первый перелом у Саши случился в 2017 году: он поскользнулся на мокром полу и сломал бедро, с тех пор стал передвигаться на костылях. Пришлось делать операцию, ставить пластину. Через полгода пластина сместилась. Снова операция – пластину заменили. Саша долго восстанавливался, понемногу начал опираться на ногу, ходить. Но однажды не удержался на костылях, неудачно присел и сломал оба бедра. Ортопед клинической больницы в Туле предположил несовершенный остеогенез, сказал, что кости при этом заболевании пористые, хрупкие. Генетический анализ это подтвердил. Доктор дал координаты московской клиники, где помогают детям с таким заболеванием. В конце прошлого года мы приехали на консультацию. Врачи говорят, чтобы поставить Сашу на ноги, нужно срочно начинать лечение препаратом памидронат и физическую реабилитацию. Но оплатить все это мы не можем. Помогите!
 
Снежана Кацапова,
Тульская область,
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 марта 2020
Деньги собраны 30 марта 2020

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У Саши редкая форма несовершенного остеогенеза, сейчас мальчик не ходит. Чтобы укрепить костную ткань и поставить ребенка на ноги, необходимо лечение памидронатом и реабилитация».

История болезни

1 июля 2020

Саше Кацапову начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Врачи подобрали для мальчика индивидуальную дозу препарата памидронат, а также провели курс реабилитационных занятий. Специальным комплексом упражнений Саша сможет заниматься и дома. 
Сашина мама Снежана благодарит за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, компанию LVMH Perfumes & Cosmetics (Seldico Russia), телезрителей ГТРК «Тула», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

14 апреля 2020

Снежана, мама Саши Кацапова:

«Наша семья от всей души благодарит Русфонд за помощь! Спасибо вам и всем помощникам за доброту и надежду!»



comments powered by HyperComments