Яндекс.Метрика
В четыре месяца у сына начались первые судорожные приступы. Сначала они были короткими и редкими, но со временем участились, возникали спазмы и вздрагивания. В областной больнице в Курске у Андрея обнаружили доброкачественные опухоли в головном мозге и почках. Тогда и заподозрили туберозный склероз, при котором в органах и тканях образуются множественные опухоли, появляется эпилепсия. Генетический анализ это подтвердил. Началось лечение противосудорожными препаратами. Мы побывали во многих клиниках, принимали разные лекарства, но все шло по одной схеме. Сначала они помогали, а потом приступы возвращались. Андрею собирались провести операцию на головном мозге, но, увы, оказалось, что она не поможет. Приступы остановили умственное развитие сына, он не разговаривает, не ходит. Сейчас Андрею скорректировали комплексную терапию и увеличили дозировку дорогого препарата сабрил, который помогает купировать приступы. Но я больше не в состоянии покупать сабрил сама – одна воспитываю двоих детей. Пожалуйста, помогите!
 
Ксения Вачуга,
Курская область,
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 марта 2020
Деньги собраны 2 апреля 2020

Марина Дорофеева

Ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«Андрею требуется прием лекарственного препарата сабрил по жизненным показаниям. Лекарство не зарегистрировано в России, но разрешено к применению».

История болезни

9 июля 2020

Андрей Вачуга получил годовой запас лекарства, необходимого мальчику по жизненным показаниям.

На фоне терапии препаратом сабрил судорожные приступы ослабевают и случаются гораздо реже. Постоянный прием лекарства помогает улучшить качество жизни ребенка.
Ксения, мама Андрея, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Курск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

11 июля 2020

Ксения, мама Андрея Вачуги:

«Сердечно благодарю всех, кто помог собрать нам необходимую сумму. Спасибо вам за отзывчивость, за доброе сердце и щедрость! Ваше участие помогает не только облегчить состояние тяжелобольных детей, но и изменить их судьбу в лучшую сторону, дать возможность радоваться жизни без боли и страданий! И, конечно, огромная благодарность руководителям и экспертам Русфонда за внимательное отношение к нам, родителям детей с ограниченными физическими и материальным возможностями, за организацию сбора средств для закупки жизненно необходимого лекарства.
Желаю всем крепкого здоровья, энергии, оптимизма, успехов в труде, финансового благополучия и удачи во всем. Пусть отданное детям сегодня вернется к вам всем завтра многократно приумноженным!»



comments powered by HyperComments