Яндекс.Метрика
Мы ждали двойню. Когда я была на 28-й неделе беременности, один ребенок умер. Врачи приняли решение срочно провести кесарево сечение, чтобы спасти второго малыша. Рома весил 1020 граммов. Его тазобедренные, коленные, голеностопные суставы, пальцы рук были деформированы. Но в первые дни и месяцы было не до суставов – врачи спасали ему жизнь. Когда состояние стабилизировали, нас выписали домой. Начали обследования, в итоге у Ромы выявили артрогрипоз – системное заболевание скелетно-мышечной системы. В пять месяцев благодаря помощи Русфонда в ярославской клинике сыну провели лечение по исправлению косолапости. Но потом стопы опять деформировались. Стоять Рома не может – мешают контрактуры коленных суставов. Все это время мы находимся на связи с доктором Вавиловым, который лечил нас. Нужна еще одна операция на стопах: высвободить сухожилия и мышцы, зафиксировать их спицами. Потом операция на коленных суставах и операция по восстановлению двигательной активности пальцев рук. Материальное положение в семье тяжелое, все деньги уходят на лечение сына. Муж – единственный кормилец, но он сейчас без работы. Пожалуйста, не оставляйте нас, помогите!
 
Елена Еремеева,
Хакасия
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 февраля 2020
Деньги собраны 13 марта 2020

Тимур Торно

Травматолог-ортопед, кистевой хирург
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Ромы врожденный множественный артрогрипоз, двусторонняя тяжелая атипичная косолапость, контрактура коленных суставов, пальцев. Необходимо этапное оперативное лечение по исправлению деформаций».

История болезни

18 июня 2020

Роме Еремееву начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Хирурги устранили деформации обеих стоп и правой руки, стопы зафиксированы спицами, на правой руке выполнено высвобождение сухожилий. В ходе следующего этапа хирургии мальчику проведут операцию на левой руке и коленных суставах. Рома сможет ходить и обслуживать себя.
Ромина мама Елена благодарит за помощь сеть мини-маркетов Parle Market, юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, телезрителей ГТРК «Хакасия», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments