Яндекс.Метрика
Когда мне впервые показали новорожденную дочку, я сразу увидела у нее на лице слева красное пятно. Врач успокоила, заверила, что со временем оно исчезнет. Хирург поселковой поликлиники сказал, что это невус, но лечения не предложил. Тогда мы поехали в тюменскую больницу, там дочке провели 14 курсов лазерной терапии. Пятно побледнело, но потом опять приобрело прежний цвет. Когда Каролина пошла в школу, появились новые проблемы – дети стали ее дразнить, дочка очень переживает. Мы опять стали искать врачей, которые бы помогли нам, и прошлой осенью поехали на консультацию в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва). Там уточнили диагноз: у дочки капиллярная мальформация кровеносных сосудов левой половины лица. Предложили лечение импульсной фототерапией, при которой происходит резкое повышение температуры внутри сосуда – и он склеивается. Мы оплатили три сеанса, пятно заметно побледнело. Чтобы совсем его убрать, нужно еще несколько курсов лечения. Но оплатить их мы не можем. Живем в деревне, у нас трое детей, муж тракторист, я – воспитатель в школе. Помогите нам!

Марина Антипина,
Тюменская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 февраля 2020
Деньги собраны 10 марта 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Девочке необходимо лечение с помощью селективной импульсной фототерапии. Эффект достигается после многократных воздействий. Предстоит не менее десяти сеансов с перерывами в месяц. Детям данное лечение проводится под наркозом».

История болезни

7 апреля 2020

Каролине Антипиной начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Врачи проводят селективную импульсную фототерапию на пораженных мальформацией тканях. Благодаря нескольким сеансам такого лечения мальформацию удастся полностью устранить.
Каролинина мама Марина благодарит за помощь Общество помощи русским детям (США), телезрителей ГТРК «Регион-Тюмень», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments