Яндекс.Метрика
Какое счастье, что есть Русфонд! В 2016 году вы оплатили эндоваскулярную операцию Юлиане, моей старшей дочери. Теперь у нее все хорошо, Юлиана здорова. Но сейчас я снова вынуждена просить вас о помощи: в 2018 году и у моей младшей дочки, Ксении, тоже обнаружили врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки, как у сестры. Повторное обследование, проведенное несколько месяцев назад, показало, что состояние сердца ухудшается, правое предсердие увеличивается. Нам сказали, что нужна срочная операция – иначе тяжелых последствий не избежать. Врачи проведут ее щадяще, без вскрытия грудной клетки. Ксюша знает, что сестра перенесла такую же операцию, и совсем не боится, очень хочет вылечиться. Пожалуйста, помогите нам еще раз! Самим нам операцию не оплатить – доходы небольшие и нерегулярные.
 
Татьяна Боброва,
Томская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 февраля 2020
Деньги собраны 28 февраля 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая топику врожденного порока сердца, Ксении рекомендовано эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки с помощью окклюдера. После щадящей операции девочка окрепнет и сможет развиваться наравне со здоровыми сверстниками».

История болезни

25 марта 2020

Ксюша Боброва успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Ксюше провели операцию по закрытию дефекта межпредсердной перегородки через сосуды. Операция прошла без осложнений, уже на операционном столе диагностировано отсутствие врожденного порока сердца. Девочка будет расти здоровой.
Ксюшина мама Татьяна благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Томск», ЗАО «Русские Башни», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments