Яндекс.Метрика
В прошлом году местные врачи выявили у Полины нарушение ритма сердца и множественные дефекты межпредсердной перегородки. Нас этот диагноз ошарашил, ведь дочка никогда не жаловалась на здоровье, всегда была активной и подвижной. Нам посоветовали поехать на консультацию к врачам в Томский НИИ кардиологии. Там мы узнали, что у Полины три дефекта перегородки – размером 8, 3 и 2 мм. Правые камеры сердца уже увеличены, кровоток нарушен. Оказалось, нужна срочная операция! Необходимо как можно скорее закрыть дефекты перегородки, пока не развились необратимые осложнения. Томские кардиохирурги сказали, что это можно сделать без разрезания грудной клетки – при помощи специального импланта. После такой операции дочка забудет о болезни. Но проблема в том, что стоит операция очень дорого, а у нас нет возможности собрать необходимую сумму. Муж на пенсии, я работаю в аптеке, старшая дочь учится в университете. Помогите!
 
Людмила Лаптева,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 февраля 2020
Деньги собраны 17 февраля 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Полине необходимо эндоваскулярное закрытие дефектов межпредсердной перегородки. После щадящей операции девочка быстро восстановится, окрепнет и сможет переносить все нагрузки наравне со здоровыми сверстниками, заниматься танцами и спортом».

История болезни

16 марта 2020

Полина Лаптева успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, при помощи окклюдера. Операция прошла без осложнений, работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо. 
Людмила, мама Полины, благодарит за помощь компанию «Трансойл», телезрителей ГТРК «Омск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

21 марта 2020

Людмила, мама Полины Лаптевой:

«Огромная благодарность от всей нашей семьи всему коллективу Русфонда, его читателям, читателям газеты "Коммерсантъ", телезрителям ГТРК "Омск", компании "Трансойл" за оказанную помощь! Полину успешно прооперировали в Томском НИИ кардиологии, и теперь наша девочка может забыть о проблемах с сердцем».

comments powered by HyperComments