Яндекс.Метрика
Катя родилась с подвернутой правой стопой, врачи роддома посоветовали нам обратиться к ортопеду. Мы начали у него лечение, когда дочке было три недели: Кате провели курс гипсований и ахиллотомию, физиолечение. Но это не помогло, стопа опять искривилась. Врач снова провел гипсование, назначил ношение брейсов – специальной обуви с планкой-фиксатором. Но носить ее не удавалось: стопа не фиксировалась, выскальзывала. Провели еще одну операцию, после которой Катюша сделала первые шаги. Мы так радовались! Но недолго: опять рецидив. И снова безрезультатное лечение. Наконец нам посоветовали обратиться к ортопеду Антону Смирных, который успешно лечит косолапость. Он сказал, что Кате нужно провести ахиллотомию и перемещение мышцы. Но лечение это платное, а денег у нас нет – в семье трое детей. Помогите нам!
 
Татьяна Подковыркина,
Тюменская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 февраля 2020
Деньги собраны 17 февраля 2020

Антон Смирных

Травматолог-ортопед
Международная клиника восстановительной ортопедии (Тюмень)
«Кате необходима ахиллотомия и транспозиция передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость. Перед этим – курс гипсований».

История болезни

18 февраля 2020

Кате Подковыркиной начали лечение в Международной клинике восстановительной ортопедии (Тюмень).

«Мы исправляем девочке косолапость по методу Понсети, – объясняет травматолог-ортопед Антон Смирных. – Деформированная правая стопа выведена в максимально ровное положение и загипсована. После серии еженедельных гипсований Кате выполнят пластику пяточных сухожилий. После операции для полного выздоровления она должна будет носить брейсы не менее трех лет».
Катина мама Татьяна благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Регион-Тюмень», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments