Яндекс.Метрика
Симона и Ульяна – двойняшки, родились раньше срока. У Симоны выявили скрытую расщелину верхней губы (недоразвитие мышечного слоя без нарушения целостности костных структур и кожи. – Русфонд), а также расщелину нёба. В полгода в одной из московских клиник провели операцию, нёбную расщелину закрыли. Малышка смогла нормально есть – не давилась, не захлебывалась. Но зубы росли криво, прикус формировался неправильно. Разговаривать Симона стала к трем годам, речь была гнусавой. По совету знакомых мы обратилась к воронежским ортодонтам, они установили на челюсти расширяющие пластины. Дочь не смогла их носить – пластины сильно натирали десны. Потом Симоне стало тяжело дышать, усугубилась деформация верхней челюсти, искривилась носовая перегородка. Мы обращались к разным местным врачам, но помочь они нам не смогли – случай очень сложный. Тогда мы поехали в Москву, в Центр челюстно-лицевой хирургии. Там нам объяснили, что без реконструктивной операции не обойтись. Но сначала нужно провести ортодонтическое лечение – расширить верхнюю челюсть и нормализовать прикус. Оплатить его я не могу. У меня десять детей – трое своих, семь приемных, – ращу их одна. Помогите!
 
Юлия Харитонова,
Белгородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 февраля 2020
Деньги собраны 17 февраля 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Девочке необходимо комплексное лечение, сначала – ортодонтическое. С помощью несъемной техники постараемся расширить верхнюю челюсть, нормализовать прикус. После этого станет возможным проведение реконструктивной операции».

История болезни

6 марта 2020

Симоне Колчу начали ортодонтическое лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

При помощи несъемной техники девочке расширяют верхнюю челюсть, чтобы подготовить ее к операции по устранению челюстной деформации.
Юлия, мама Симоны, благодарит за помощь компанию «Металлоинвест», телезрителей ГТРК «Белгород», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments