Яндекс.Метрика
Состояние моего новорожденного сына врачи оценили как тяжелое, сразу положили в реанимацию. По результатам обследования выявили внутриутробное заражение цитомегаловирусом. Как мне объяснили врачи, я подхватила эту инфекцию на последних сроках беременности. Вирус затронул печень, селезенку и сердце, а также центральную нервную систему Захара. Два месяца сына выхаживали в краевой больнице, после выписки мы продолжали восстановительное лечение. В девять месяцев добавилась еще одна проблема: у сына начались судорожные приступы. В год диагностировали ДЦП – к тому моменту Захар плохо держал голову, не сидел и не переворачивался. Мы бросили все силы на борьбу с ДЦП и судорогами. Врачи подобрали сыну противосудорожную терапию, последний приступ у него случился два года назад. Со временем Захар научился ползать, держать голову, сидеть. Наилучших результатов мы достигли, когда с помощью Русфонда начали лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, филиал в Чите). Сын стал больше двигаться, научился стоять и делать несколько шагов с поддержкой. Учится пережевывать твердую пищу, брать и держать предметы. Все понимает, но произносит лишь отдельные слова. Врачи ИМТ говорят, что лечение надо продолжать. Пожалуйста, помогите его оплатить!
 
Валентина Михалева,
Забайкальский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 14 февраля 2020
Деньги собраны 17 февраля 2020

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Захар окреп, стал активнее и сообразительнее. Сейчас необходимо научить мальчика самостоятельно стоять и ходить с поддержкой, улучшить его координацию движений и мелкую моторику, развить речь».

История болезни

28 февраля 2020

Захар Михалев прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Ребенок окреп, стал более активным. Также у Захара улучшился сон, появилась фразовая речь, он проявляет больше интереса к обучению.
Валентина, мама Захара, благодарит за помощь фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ», телезрителей ГТРК «Чита», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments