Яндекс.Метрика
Мирослав родился с искривленной ножкой: стопа была вывернута и подогнута, пятка висела. В нашем поселке специалистов нет, из медиков – только фельдшер, поэтому пришлось везти сына в калининградскую больницу. Мирослава осмотрел ортопед и сказал, что выправить ножку поможет лечение по методу Понсети. Мы последовательно прошли все его этапы: гипсования, операция по рассечению укороченного пяточного сухожилия, снова гипсования. Надели малышу специальную ортопедическую обувь – брейсы. Стопа выправилась, Мирослав вовремя встал на ноги, пошел. Но полгода назад я стала замечать, что сын прихрамывает, спотыкается, правая стопа подворачивается. Мирослава вновь начали гипсовать, но безрезультатно. Нам рекомендовали обратиться к доктору Вавилову, который успешно лечит косолапость в ярославской клинике. Он обследовал Мирослава и сказал, что нужна операция на мышцах и сухожилиях и серия гипсований по специальной схеме. Это лечение платное, а денег нет. У нас трое детей, семью обеспечивает только муж. Он работает водителем, его зарплаты едва хватает на жизнь. Помогите!
 
Юлия Мозина,
Калининградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 января 2020
Деньги собраны 3 февраля 2020

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У мальчика в период активного роста произошел рецидив косолапости. Ему требуется комбинированное лечение: курс гипсований и операция по высвобождению мышц и сухожилий стопы. Надеюсь, лечение поможет полностью устранить деформацию».

История болезни

20 марта 2020

Мирославу Меликсетяну начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Хирурги проводят мальчику серию еженедельных гипсований по методу Понсети. Процедуру будут повторять в течение полутора месяцев, а потом выполнят операцию по реконструкции стопы.
Юлия, мама Мирослава, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Калининград», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments