Яндекс.Метрика
С первых месяцев жизни дочки меня тревожила ее реакция на прикосновения: когда Алину одевали и переворачивали, она буквально заходилась от плача. Но тогда мы не знали, что у дочки врожденная костная патология. В девять месяцев ортопед назначил Алине массаж для исправления деформации стоп. На первом же сеансе у малышки сломалось бедро, сделали рентген. Тогда врачи и увидели следы старых переломов, предположили несовершенный остеогенез, но сразу сказали, что болезнь не лечится. Переломы стали происходить постоянно: ломались руки, бедра, голени. Случайно я узнала, что в московской клинике профессор Наталия Белова успешно лечит таких «стеклянных» детей. Привезла Алину к ней на консультацию, дочке тогда было четыре года. Оказалось, у Алины самый тяжелый тип заболевания, при котором в местах переломов образуются костные разрастания. Начали терапию препаратом памидронат, укрепляющим костную ткань. Но кости и суставы деформировались, требовалось хирургическое лечение. Алина перенесла несколько операций – бедра и голени укрепили штифтами, в результате дочка встала на ноги. Все это лечение помогал оплачивать Русфонд. Спасибо огромное! После очередной операции в 2018 году и вынужденного перерыва в лечении плотность костей снова снизилась. Терапию нужно продолжить, а денег нет. Не оставляйте нас!
 
Людмила Однораленко,
Курская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 января 2020
Деньги собраны 6 февраля 2020

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Алина восстановилась после операции, уже ходит с ходунками. Но сейчас плотность костей у девочки снизилась. Лечение памидронатом и физическую реабилитацию необходимо продолжить».

История болезни

10 марта 2020

Алине Однораленко продолжено лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Алине проводят терапию препаратом памидронат параллельно с занятиями лечебной физкультурой. Благодаря лечению девочка сможет жить более активной жизнью.
Алинина мама Людмила благодарит за помощь компанию «Металлоинвест», телезрителей ГТРК «Курск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments