Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой, физически развивалась нормально, но совсем не говорила. Даже не лепетала, как другие малыши. В три года Ангелина понимала обращенную речь, но произносила только несколько звуков. Врачи диагностировали у нее мозговую дисфункцию и задержку речевого развития. Назначили лекарства, массаж и физиотерапию, рекомендовали занятия с логопедом. Постепенно дочка начала произносить первые слоги и звуки стала выговаривать более четко, но фразовая речь так и не складывалась, нужна была помощь высококвалифицированных специалистов. К счастью, Русфонд помог нам попасть в Институт медтехнологий (Москва). Спасибо вам огромное! После первого же курса лечения Ангелина заговорила короткими фразами. Но терапию необходимо продолжать: дочка не может сосредоточиться, быстро устает, нервничает, у нее плохо развита мелкая моторика. Учеба в спецшколе ей дается трудно. В оформлении инвалидности нам отказано. Оплатить лечение я не в силах: живем в селе, вся наша семья – мы с дочкой и мама-пенсионерка. Помогите нам!
 
Лилия Мавлютова,
Челябинская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 января 2020
Деньги собраны 6 февраля 2020

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«У Ангелины органическое поражение центральной нервной системы, задержка психоречевого развития. Лечение необходимо продолжать. Надо активизировать развитие речи, улучшить память, повысить концентрацию внимания, помочь девочке обрести бытовые и коммуникативные навыки».

История болезни

15 февраля 2020

Ангелина Мавлютова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате у девочки пополнился активный словарный запас, она стала более четко проговаривать слова, развивается предметная речь, улучшилась концентрация внимания. Ангелина лучше усваивает учебные материалы, научилась налаживать контакты с другими детьми.
Лилия, мама Ангелины, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Южный Урал», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments