Яндекс.Метрика
Примерно в три месяца левая сторона затылка у дочки стала уплощаться. Педиатр нас заверила, что все выправится, волноваться не надо. Но деформация усиливалась. Постепенно и лоб стал асимметричным, уши оказались на разных уровнях. Нас направили к нейрохирургу в московскую клинику. Он осмотрел Дашу и выявил позиционную плагиоцефалию – асимметрию свода черепа. Это очень опасно: из-за деформации черепа мозг не может правильно развиваться, зоны, отвечающие за слух и зрение, пострадают в первую очередь. Но все еще можно исправить – для этого дочке нужно пройти лечение специальными шлемами, которые изготавливают по индивидуальным меркам. Однако нам такое лечение не оплатить, в семье двое детей. Помогите!
 
Наталья Давыдова,
Смоленская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 декабря 2019
Деньги собраны 23 декабря 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Необходима коррекция деформации при помощи шлемов-ортезов. Лечение продлится не менее полугода. За это время голова Даши примет анатомически правильную форму, ребенок будет развиваться наравне со сверстниками».

История болезни

25 декабря 2019

Даше Давыдовой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке надели специальный шлем-ортез, изготовленный по индивидуальным размерам головы. Всего понадобится два-три таких шлема в течение года – столько длится период лечения. В результате восстановится анатомически правильная форма головы и Даша будет нормально развиваться.
Дашина мама Наталья благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Смоленск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments