Яндекс.Метрика
Родился Максим здоровым, а через две недели в критическом состоянии попал в больницу с гнойным менингоэнцефалитом. Вероятно, заразился в роддоме. Через два месяца его выписали со словами: «Не повезло мальчишке». Сын ни на что не реагировал, плохо спал, вздрагивал и постоянно кричал, а врачи не могли помочь. Через два года мы узнали об Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), поехали туда на консультацию. Врачи ИМТ подобрали Максиму противосудорожную терапию, и сын будто пришел в себя! Мы начали реабилитацию, и появились результаты: Максим стал реагировать на голос, улыбаться. Со временем научился сидеть с поддержкой, стал контактнее. Сейчас к сыну из спецшколы приходит педагог-дефектолог, Максим с интересом учится. Но проблем еще нереально много. Сын не говорит, не стоит и не ходит. Перекладывает предметы из руки в руку, но ничего делать не умеет. Помогите нам оплатить дальнейшее лечение Максима в ИМТ!
 
Татьяна Кузнецова,
Орловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 декабря 2019
Деньги собраны 24 декабря 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Нужно обследовать Максима и скорректировать противосудорожную терапию. После этого мы проведем полноценное восстановительное лечение, направленное на восполнение отсутствующих навыков».

История болезни

18 июля 2020

Максим Кузнецов прошел обследование в Институте медицинских технологий (Москва).

По результатам исследований, проведенных в клинике, у Максима зарегистрированы приступы судорожной активности, поэтому ему подобрана противосудорожная терапия. Когда приступы прекратятся, врачи смогут начать восстановительное лечение. 
Татьяна, мама Максима, благодарит за помощь Игоря Юрьевича Чайку, телезрителей ГТРК «Орел», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments