Яндекс.Метрика
В полгода у сына начались судорожные приступы. После обследования врачи выявили у Гоши доброкачественные опухоли в головном мозге и сердце. Поставили диагноз «туберозный склероз» – это очень тяжелое заболевание, при котором образуются множественные опухоли, нарушающие работу всего организма. Гоше назначили дорогой препарат сабрил, приступы удалось купировать. Но со временем у сына стали появляться новые образования, почки поражены множественными кистами, мы опасаемся за их работу. В связи с ростом опухолей и кист врачи назначили сыну противоопухолевое средство. Также пришлось значительно увеличить дозу сабрила, потому что врачи выявили эпиприступы на ЭЭГ. Сейчас сын хорошо себя чувствует, ходит в детский сад. Чтобы его состояние не ухудшилось, ему надо и дальше принимать сабрил в большой дозировке. Но стоит этот препарат очень дорого. Раньше нам помогал покупать сабрил местный фонд, но больше такой возможности нет. Обращались в региональный минздрав – безрезультатно. Пожалуйста, помогите, не дайте судорогам вернуться!
 
Ирина Рожнова,
Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 декабря 2019
Деньги собраны 24 декабря 2019

Марина Дорофеева

Ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«По жизненным показаниям мальчику необходим препарат сабрил, который эффективно купирует эпилептические приступы, вызванные туберозным склерозом. Это лекарство не зарегистрировано в РФ, но разрешено к ввозу и применению».

История болезни

14 февраля 2020

Гоша Рожнов получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Теперь мальчик обеспечен препаратом сабрил на год вперед. Это лекарство помогает купировать тяжелые эпилептические судороги и значительно улучшить качество жизни ребенка.
Гошины родители Ирина и Максим благодарят за помощь Игоря Юрьевича Чайку, телезрителей ГТРК «Сочи», читателей «Коммерсанта» и Русфонда.



comments powered by HyperComments