Яндекс.Метрика
У Саши голова с рождения была странной формы – вытянутая вверх «башенкой», виски вдавлены. Мы показали сына неврологу, он сказал, что это опасная врожденная патология, и направил нас в областную больницу. Обследование показало, что у Саши преждевременно срослись кости черепа, это и вызвало деформацию. Нейрохирург отметил, что исправить деформацию поможет операция – реконструкция черепа, но прежде малышу нужно окрепнуть и набрать вес. В ноябре Сашу прооперировали в московской клинике, и теперь, чтобы закрепить результаты операции, сыну нужно носить специальный ортопедический шлем. Всего на период лечения – от шести до девяти месяцев – понадобится два-три шлема разных размеров. Оплатить их изготовление мы не можем. В семье двое малышей, я один обеспечиваю семью, работаю монтажником. Помогите!

Андрей Брит,
Тверская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 декабря 2019
Деньги собраны 17 декабря 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Мальчику требуется длительная послеоперационная коррекция при помощи краниальных (черепных) шлемов. За время лечения голова ребенка приобретет анатомически правильную форму, он будет нормально расти и развиваться».

История болезни

19 декабря 2019

Саше Бриту начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез для выравнивания костей черепа. «В течение года понадобится два-три таких шлема, чтобы восстановить правильную форму головы без операции и предотвратить тяжелые осложнения», – говорит профессор Виталий Рогинский.
Сашин папа Андрей благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Тверь», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments