Яндекс.Метрика
Дочка родилась намного раньше срока, в тяжелом состоянии, перенесла кровоизлияние в головной мозг. Семь дней ее выхаживали в реанимации. Наконец Женя научилась самостоятельно дышать и есть из бутылочки. Но с первых месяцев она отставала в развитии, голову не держала, не переворачивалась, мышцы рук и ног были скованы спастикой. Местные врачи считали ее безнадежной, но я не сдавалась, возила Женю в разные медцентры, занималась с ней дома, и в результате дочка многому научилась. Сейчас она все понимает, говорит, поет песни, с интересом смотрит мультики. Но до сих пор без опоры не сидит, не стоит и не ходит. Может только несколько шагов сделать с поддержкой, и правая рука почти не работает. Женю готовы обследовать и лечить в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), но счет клиники я оплатить не в силах! Одна воспитываю троих детей. С мужем в разводе, алиментов нет. Помогите нам!
 
Анжелика Воротынцева,
Тюменская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 декабря 2019
Деньги собраны 17 декабря 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Женю необходимо госпитализировать для восстановительного лечения. Надо скорректировать тонус мышц и научить девочку самостоятельно двигаться, развить мелкую моторику и речь, улучшить зрение».

История болезни

27 марта 2020

Женя Воротынцева прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

У девочки снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность, улучшилась координация движений, мелкая моторика рук и артикуляция.
Женина мама Анжелика благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Регион-Тюмень», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments