Яндекс.Метрика
Когда Андрюше был месяц, у него обнаружили врожденный порок сердца: дефект и аневризму межпредсердной перегородки. Каждые полгода мы возили сына на осмотр к кардиологу. Андрюша часто болел, бронхиты и пневмонии его буквально преследовали. Когда сыну исполнился год, УЗИ выявило второй дефект в перегородке, но врачи нас успокаивали, говорили, что со временем эти отверстия закроются сами. Однако в сентябре 2019 года обследование показало, что дефектов стало уже несколько и они увеличились. Мы обратились в Томский НИИ кардиологии, Андрюшу там обследовали и сказали, что без операции не обойтись. Томские кардиохирурги готовы провести ее щадящим способом, не разрезая грудную клетку. Но операция стоит дорого, нам ее не оплатить. У нас трое детей, муж – рабочий, зарплата мизерная. Помогите нам!
 
Мария Нестерова,
Удмуртия
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 декабря 2019
Деньги собраны 16 декабря 2019

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая топику порока сердца и наличие признаков легочной гипертензии, Андрею рекомендовано эндоваскулярное закрытие дефектов межпредсердной перегородки окклюдером. После щадящей операции мальчик быстро восстановится и окрепнет».

История болезни

4 марта 2020

Андрюша Нестеров успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Дефекты межпредсердной перегородки закрыты с помощью окклюдера – через сосуды. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик будет нормально развиваться.
Андрюшина мама Мария благодарит за помощь ООО «Север», сеть мини-маркетов Parle Market, телезрителей ГТРК «Удмуртия», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

28 февраля 2020

Михаил, папа Андрюши Нестерова:

«От лица нашей семьи благодарю всех, кто нам помог! Спасибо вам всем, ведь благодаря вашим добрым сердцам мы получили возможность попасть на лечение в очень хорошую российскую клинику – Томский НИИ кардиологии, где работают замечательные и опытные специалисты. Благодаря вашей помощи у нашего сына Андрюши появился шанс обрести здоровое сердце! Отдельное спасибо сотрудникам Русфонда за оперативность, внимательность, чуткое отношение и огромное желание помогать людям. Вы делаете великое дело! Спасибо вам за это большое. Завтра мы отправляемся на лечение. Конечно, сильно волнуемся и переживаем. Но то, что вокруг нас оказалось столько добрых и отзывчивых людей, вселяет в нас надежду, что все получится и Андрюша станет здоровым. Дай Бог здоровья и всем вам! Слов не хватит, чтобы выразить нашу благодарность!»



comments powered by HyperComments