Яндекс.Метрика
В два месяца затылок у Али стал плоским, педиатр советовала укладывать его на бок, но он все равно переворачивается, лежит только на спине. Врачи, с которыми мы советовались, уверяли, что патологии тут нет и что со временем голова округлится. Но деформация становилась все заметней, лоб с одной стороны сделался плоским, с другой – выпуклым. В интернете я прочел, что такая деформация может привести к опасным осложнениям. Мы записались на консультацию к нейрохирургу в московскую клинику. Доктор поставил сыну диагноз «позиционная брахицефалия». Объяснил, что лобные и теменные кости у Али срослись раньше времени, это будет препятствовать росту и развитию мозга, сын может оглохнуть и ослепнуть. Но пока кости еще пластичные, их положение можно исправить с помощью жесткого ортопедического шлема, который нужно будет носить 23 часа в сутки. На период лечения (около полугода) понадобится два-три шлема разного размера. Но все это стоит очень дорого, в семье работаю только я, зарплата совсем небольшая. Помогите нам спасти сына!
 
Фариз Оруджов,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 ноября 2019
Деньги собраны 29 ноября 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Малышу необходима коррекция деформации при помощи краниальных (черепных) шлемов. Шлемы изготавливают индивидуально с применением метода трехмерного компьютерного моделирования. Постепенно голова ребенка примет анатомически правильную форму, он будет нормально расти и развиваться».

История болезни

4 декабря 2019

Али Оруджову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для мальчика изготовили специальный шлем-ортез, придающий костям черепа правильную форму. Всего на время лечения понадобится два-три таких шлема. Али будет нормально развиваться.
Фариз, папа Али, благодарит за помощь ЗАО «Мапеи».

comments powered by HyperComments