Яндекс.Метрика
Дима родился с асимметричным лицом, недоразвитой левой ушной раковиной, суженным слуховым проходом. И все время лежал, повернув голову только вправо. Затылок у сына был скошенный, левая половина лица будто вдавлена. Мы поехали на консультацию в московскую клинику, там Диме поставили диагноз: деформация черепа, синдром 1–2-й жаберных дуг. Этот синдром характеризуется недоразвитием костей лица и ушных раковин. Нейрохирург сказал, что ситуация опасная – деформированные кости черепа не дают мозгу сына нормально развиваться. Со временем это отразится на зрении и слухе, умственном развитии Димы. Но есть способ все исправить: пока кости черепа пластичные, необходимо провести лечение специальными шлемами. Изготавливают их строго по меркам головы, по мере роста головы меняют. Но стоит лечение очень дорого, оплатить его мы не можем, у нас двое детей. Помогите!

Евгения Жукова,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 ноября 2019
Деньги собраны 29 ноября 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Исправление деформации черепа возможно при помощи специальных шлемов-ортезов. Лечение продлится около полугода. Голова Димы примет анатомически правильную форму, мальчик будет развиваться наравне со сверстниками».

История болезни

11 декабря 2019

Диме Жукову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез, придающий костям головы правильную форму. Всего на время лечения понадобится два-три таких шлема. Дима будет расти здоровым. 
Димина мама Евгения благодарит за помощь ЗАО «Мапеи».

comments powered by HyperComments