Яндекс.Метрика
Сразу после рождения сына врачи обратили внимание на странную форму его головы – на макушке был будто гребешок. После выписки из роддома мы поехали на консультацию к нейрохирургу, он заподозрил раннее сращение черепных швов. Компьютерная томография его подозрения подтвердила: у Миши раньше времени срослись теменные кости. Врач объяснил нам, что ситуация опасная: раннее сращение костей черепа сдерживает развитие мозга и приводит к тяжелым патологиям – нарушению слуха, зрения, деформации костей лица. Но Мише можно помочь – нужна реконструкция черепа и лечение специальными шлемами. Шлемы эти изготавливают строго по индивидуальным меркам, меняют по мере роста головы. Но если операция будет выполнена по госквоте, то лечение такими шлемами мы должны оплатить сами. Стоит оно очень дорого, нам с оплатой не справиться. Помогите нашему Мише!
 
Павел Калинин,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 ноября 2019
Деньги собраны 4 декабря 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Мальчику необходима операция по реконструкции костей свода черепа, а в послеоперационном периоде – ношение специальных шлемов-ортезов. Голова приобретет анатомически правильную форму, ребенок будет нормально расти и развиваться».

История болезни

20 декабря 2019

Мише Калинину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для мальчика изготовили специальные шлемы-ортезы, придающие костям головы правильную форму. Накануне Мише провели хирургическую реконструкцию черепа, после которой ему надели шлем. Мальчик будет носить его несколько месяцев. В результате Миша будет нормально расти и развиваться.
Мишин папа Павел благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments