Яндекс.Метрика
У сына сразу после рождения обнаружили двустороннюю пневмонию. Его подключили к дыхательному аппарату, месяц выхаживали в больнице, и, когда выписали домой, мы надеялись, что все страшное позади. Арсюша хорошо ел, быстро набирал вес, но почти не двигался, не пытался переворачиваться и садиться. Меня это тревожило, а местные врачи не усматривали задержки в развитии. В полгода у сына случился первый судорожный приступ, поначалу участковый педиатр не верила, говорила, что я все выдумала. Но когда приступ произошел прямо в кабинете невролога, Арсюшу тут же забрали в больницу, обследовали и диагностировали эпилепсию и ДЦП. Противосудорожные лекарства не помогали, приступы стали случаться ежедневно, сын перестал держать голову, ни на что не реагировал. Реабилитацию нам запретили, чтобы не спровоцировать судороги. Постепенно приступы прекратились, и мы стали потихоньку заниматься дома, потом начали возить сына в медцентры. Лучший результат дало лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), и мы решили, что всеми силами будем его продолжать. Первый курс оплатили сами, потом помогли благотворители. Арсюша научился переворачиваться, вставать на четвереньки, перекатываться по полу. Но сидит и стоит только с поддержкой, и речь почти не развивается. Мы просим помощи в оплате дальнейшего лечения. Работает только муж, он сварщик, получает немного, а у нас еще сын восьми лет. Помогите!

Екатерина Карпушова,
Владимирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 ноября 2019
Деньги собраны 4 декабря 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Арсения требуется госпитализировать для продолжения восстановительного лечения. Необходимо нормализовать тонус мышц, увеличить объем движений, ускорить развитие координации, мелкой моторики и речи».

История болезни

4 сентября 2020

Арсений Карпушов прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У мальчика снизился тонус мышц ног, увеличилась двигательная активность, он научился самостоятельно есть. Также Арсений теперь может строить простые фразы, его словарный запас расширился. 
Екатерина, мама Арсения, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Владимир», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

1 сентября 2020

Екатерина, мама Арсения Карпушова:

«Огромная благодарность всем, кто помог нам попасть в Институт медицинских технологий (Москва) на столь важную для Арсения реабилитацию, а также Русфонду за организацию сбора средств. Спасибо вам за все! Арсений очень сильно окреп, ему сняли тонус мышц, подобрали хорошие очки, чего мы никак не могли сделать в нашем городе. Сыну провели обследование по поводу эпилепсии, подобрали лекарства. Большое всем материнское спасибо!»




comments powered by HyperComments