Яндекс.Метрика
Нина родилась с тяжелым пороком развития – расщелиной губы, нёба, альвеолярного отростка. Сразу возникли проблемы с кормлением: молоко попадало в нос, малышка захлебывалась. Врачи сказали, что потребуется несколько операций. Когда Нине был год, ей зашили расщелину губы, не совсем удачно – послеоперационный рубец стягивал губу и нос. Пришлось оперировать еще раз. В девять лет Нине наконец-то закрыли расщелину нёба, потом провели пластику носа. Но из-за недоразвития верхней челюсти дочке трудно жевать, челюсти у нее не смыкаются, носовое дыхание затруднено. Потребуются еще операции, а пока нужно ортодонтическое лечение, но оплатить его мы не в силах. У нас четверо детей, Нина – старшая. Муж – инструктор по физкультуре, я воспитатель детского сада, денег едва хватает на самое необходимое. Пожалуйста, помогите!
 
Екатерина Барабанова,
Рязанская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 ноября 2019
Деньги собраны 4 декабря 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Девочка перенесла уже четыре операции. Потребуется еще две, для исправления дефектов губы и носа. Но сначала нужно провести ортодонтическое лечение несъемными аппаратами с целью расширения верхней челюсти и нормализации прикуса». 

История болезни

28 марта 2020

Нине Барабановой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

В целях подготовки к предстоящим операциям по устранению дефектов губы и носа девочке проводят ортодонтическое лечение с применением несъемной техники. 
Нинина мама Екатерина благодарит за помощь Общество помощи русским детям (США), телезрителей ГТРК «Ока», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments