Яндекс.Метрика
В десятилетнем возрасте дочка стала отставать в росте, тогда мы не знали, что это первый симптом ее болезни. Через год у Насти появилась сильная жажда, она без конца пила воду, ослабела, анализы крови выявили редкое эндокринное заболевание – несахарный диабет. Часто эту болезнь провоцируют опухоли головного мозга, поэтому в больнице Насте сделали МРТ головы, но никаких патологических изменений не обнаружили. Дочке назначили гормональный препарат, ей на время стало лучше – исчезли симптомы диабета. А еще через год у Насти ухудшилось зрение, начались головные боли. Повторное обследование обнаружило злокачественную опухоль головного мозга – герминому. Оперировать ее нельзя из-за опасного расположения – там, где перекрещиваются зрительные нервы. Насте провели химиотерапию, лечение помогло разрушить опухоль. Но сейчас герминома выросла снова – рядом с правым зрительным нервом. На этот раз химия лишь уменьшила размеры опухоли. Спасет дочку протонная терапия, которая прицельно уничтожит опухолевые клетки, при этом не повредит здоровые ткани мозга. Но это очень дорогое лечение, оплатить его у меня нет возможности – я одна воспитываю дочку. Пожалуйста, помогите!
 
Гульнара Селезнева,
Владимирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 ноября 2019
Деньги собраны 25 ноября 2019

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«Учитывая характер, расположение и размер опухоли, устранить ее поможет только протонное облучение. Данный вид терапии позволяет подавать максимальные дозы радиации в центр опухоли и снижать уровень излучения на ее границе. Поэтому окружающие ткани головного мозга не повреждаются, риск осложнений минимизируется. Для ребенка это наиболее щадящий и эффективный вид облучения».

История болезни

17 декабря 2019

Настя Селезнева прошла курс протонной терапии в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Девочка хорошо перенесла терапию, уже вернулась домой.
Настина мама Гульнара благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments