Яндекс.Метрика
Осенью этого года наша всегда активная и жизнерадостная дочка вдруг начала быстро уставать. У Маши поднялась температура, заболело горло. Назначенное педиатром лечение не помогало, температура не сбивалась. Анализ крови выявил у дочки опухолевые клетки. После пункции костного мозга Маше поставили диагноз: острый лимфобластный лейкоз. Химиотерапию дочка переносила тяжело, возникли серьезные инфекционные осложнения. Чтобы стабилизировать состояние Маши, в лечении приходилось делать перерывы. Ремиссия продлилась недолго, случился рецидив заболевания. В первый же день противорецидивной терапии у Маши возникла сердечная недостаточность и отек легких, она несколько раз попадала в реанимацию. Рак отступил только тогда, когда дочка прошла курс лечения препаратом инотузумаб. Маша ожила, у нас появилась надежда. Но лейкоз может вернуться. Чтобы предотвратить рецидив, дочке нужно пройти еще один курс лечения инотузумабом. Он очень дорогой, нам с мужем такую сумму не потянуть. До болезни Маша занималась балетом, пела в ансамбле, была старостой в классе. Она так хочет вернуться к нормальной жизни. Умоляем, пожалуйста, помогите купить лекарство!
 
Ирина Коковина,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 ноября 2019
Деньги собраны 25 ноября 2019

Олег Аракаев

Заведующий отделением детской онкологии №2
Областная детская клиническая больница (Екатеринбург)
«Для закрепления ремиссии Маше жизненно необходима лекарственная терапия препаратом инотузумаб. Препарат не зарегистрирован в России, но разрешен к применению».

История болезни

11 марта 2020

Умерла Маша Коковина.

Болезнь у девочки стремительно прогрессировала, врачи отложили терапию препаратом инотузумаб по медицинским показаниям и провели экстренную трансплантацию костного мозга, донором стал отец Маши. Но, несмотря на лечение, остановить развитие лейкоза и спасти ребенка не удалось.
Мы приносим глубокие соболезнования Машиным родителям Ирине и Дмитрию.
Если не будет ваших возражений, лекарственный препарат инотузумаб будет передан Никите Медведеву.
 
20 декабря 2019

Для Маши Коковиной доставлено лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Девочка проходит лечение в Областной детской клинической больнице (Екатеринбург).
Машины родители Ирина и Дмитрий благодарят за помощь организаторов концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям», телезрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.

comments powered by HyperComments