Яндекс.Метрика
Дочка родилась с сильно подвернутой и согнутой правой стопой. Лечение начали почти сразу, с двух недель. В республиканской больнице Поле проводили гипсования, сделали операцию на сухожилии, надели брейсы, но они постоянно слетали с ножки. Стопа так и не выпрямилась. Снова провели гипсования и операцию, снова надели брейсы – все повторилось. Я поняла, что надо искать других специалистов. Поехала с дочкой в казанскую клинику, там мы узнали, что стопа недолечена. Полю нужно лечить по методу Понсети – это современный способ исправления косолапости, состоящий из этапных гипсований и операции. Самой мне такое лечение не оплатить, я одна воспитываю двоих детей. Поля уже пытается вставать, держась за опору, но на правую ногу наступить не может: стопа подвернута, пятка поднята. Как же дочка научится ходить, если и стоять не в состоянии? Прошу, помогите нам!
 
Анжелика Рамкова,
Республика Марий Эл
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 ноября 2019
Деньги собраны 25 ноября 2019

Владислав Лобашов

Травматолог-ортопед
Медицинский центр «Майя Клиник» (Казань)
«Лечить Полю нужно по методу Понсети. Врач выводит стопу в максимально возможное правильное положение и фиксирует гипсом, эта процедура повторяется несколько раз. Натянутые мышцы и сухожилия постепенно расслабляются. Следующий этап – закрытая ахиллотомия, перемещение сухожилия и вновь гипсование. Ношение ортопедической обуви предотвратит рецидив косолапости».

История болезни

5 декабря 2019

Поле Григорьевой начали лечение в медицинском центре «Майя Клиник» (Казань).

Правая стопа выведена в ровное положение и загипсована. В течение двух месяцев врачи будут проводить гипсования, а затем выполнят рассечение пяточного сухожилия для полного анатомического исправления ступни. После операции для закрепления результата и предотвращения рецидива девочка несколько лет будет носить ортопедические брейсы.
Анжелика, мама Поли, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Марий Эл», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments