Яндекс.Метрика
Сын родился с расщелиной губы и нёба, в первые годы жизни перенес несколько операций. Ему провели пластику губы и нёба, нос тоже оперировали. На верхней губе образовались грубые рубцы, говорить нормально Андрей не мог. Зубы росли скученно, челюсти формировались неправильно. В 2014 году с помощью Русфонда мы обратились в столичную клинику. Врачи сказали, что перед дальнейшими операциями необходимо провести ортодонтическое лечение. Мы очень довольны его результатами: у сына выравнивается и вытягивается верхняя челюсть, он стал немного четче говорить. Но впереди еще много работы. Требуется дальнейшая стимуляция роста верхней челюсти, нормализация положения языка. Пожалуйста, помогите нам продолжить лечение! У нас двое детей, работает только муж.
 
Елена Куракина,
Саратовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 ноября 2019
Деньги собраны 25 ноября 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Необходимо продолжить лечение по стимуляции роста верхней челюсти. Также нужно нормализовать положение языка, от этого зависит речь ребенка – сейчас она невнятная. Лечить будем с помощью несъемной техники».

История болезни

16 октября 2020

Андрею Куракину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для стимуляции роста верхней челюсти мальчику установили несъемную брекет-систему. Это поможет восстановить анатомически правильное положение зубов и языка и улучшить речь.
Елена, мама Андрея, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Саратов», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments