Яндекс.Метрика
Олег – внук моего гражданского мужа, родная мама от ребенка отказалась. Мальчик родился в тяжелом состоянии, врачи думали, что не выживет. Олег не раз попадал в реанимацию c остановкой дыхания, ему диагностировали поражение центральной нервной системы. Когда Олегу было полгода, мы забрали его домой, оформили опекунство. В семь месяцев у мальчика начались судорожные приступы. Ему подобрали лекарство, приступы прекратились, но Олег совсем не развивался, только лежал. Врачи поставили диагноз ДЦП. С помощью Русфонда мы начали лечение в Институте медтехнологий (Москва). У Олега снизился тонус мышц, мальчик стал активнее, научился сидеть с поддержкой, появилась опора на ноги. Олег очень старается, пытается говорить. Лечение обязательно надо продолжать, пожалуйста, помогите его оплатить!
 
Надежда Плетнева,
Волгоградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 ноября 2019
Деньги собраны 29 ноября 2019

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Необходимо обследовать Олега и, если нужно, скорректировать противосудорожную терапию. При отсутствии противопоказаний мы проведем реабилитацию, направленную на развитие двигательных навыков и речи».

История болезни

4 сентября 2020

Олегу Чернецову продолжили лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчика проконсультировал офтальмолог, затем ему скорректировали противосудорожную терапию и провели курс восстановительного лечения. Врачи отмечают положительную динамику: у Олега активизировалось умственное развитие и познавательные процессы, снизился тонус мышц, увеличился объем движений и улучшилась их координация. 
Надежда, опекун Олега, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Волгоград-ТРВ», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments