Яндекс.Метрика
Аня всегда вела активный образ жизни: занималась верховой ездой, каталась на велосипеде и на коньках, ходила в художественную школу. А в мае 2017 года стала жаловаться на боль в спине и в левой руке. Рука от запястья до локтя немела, кулак еле разжимался. После госпитализации и полного обследования позвоночника врачи областной больницы заключили, что у Ани остеохондроз позвоночника в области шеи. Массаж, физиотерапия, таблетки и уколы не помогли. Боли и онемение нарастали. Два года мы с дочкой ездили по врачам московских клиник. Диагнозы ставили разные: от наследственной нейропатии до гипотрофии поперечных отростков шейных позвонков. Когда мы попали на консультацию к доктору Новикову, Аня уже не могла поднять левую руку к правой подмышке, левая рука ослабла и стала тоньше правой, усилились боли в груди, шее и пояснице. Доктор Новиков рекомендовал удаление первого ребра и увеличенного поперечного отростка седьмого шейного позвонка. Операция сложная, дорогая, но без лечения левая рука Ани атрофируется. Мне оплату не осилить. Прошу, помогите дочке!
 
Наталья Киселева,
Тульская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 8 ноября 2019
Деньги собраны 12 ноября 2019

Михаил Новиков

Реконструктивный микрохирург, врач высшей категории
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Ани синдром выхода из верхней грудной апертуры слева. Планируется операция – удаление первого ребра и гипертрофированного поперечного отростка седьмого шейного позвонка, декомпрессия плечевого сплетения».

История болезни

28 ноября 2019

Анна Орлова успешно прооперирована в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Врачи провели резекцию первого ребра и деформированного отростка. Операция прошла без осложнений. После заживления раны Аня будет заниматься лечебной физкультурой.
Анина мама Наталья благодарит за помощь читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments