Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
В два года Арсений сильно заболел – с высокой температурой и приступами сухого кашля. Несколько месяцев сына лечили антибиотиками, но ничего не помогало, он начинал задыхаться. Нас направили в краевую больницу в Барнаул с подозрением на бронхиальную астму, но после обследования у Арсения выявили врожденный порок сердца и тяжелую форму аритмии. Стоило сыну закашляться, как начиналась одышка. Арсений совсем ослабел, его сердце не справлялось, сбивалось с ритма, возникла угроза жизни. Потребовалась срочная установка кардиостимулятора. Малыша на скорой повезли в томский НИИ кардиологии, а это почти 500 километров по трассе. По дороге у него критически замедлился ритм сердца, откладывать операцию было нельзя. В декабре 2011 года Арсению установили двухкамерный электрокардиостимулятор (ЭКС) и эпикардиальные электроды. Сын перестал кашлять, прошла одышка, ритм сердца нормализовался, началась новая жизнь: Арсений рос, как все дети, пошел в школу, легко справлялся с нагрузками. Но в последнее время его состояние ухудшилось: сын быстро устает, слабеет, вернулась одышка. Обследование показало, что батарея ЭКС разряжена, прибор нужно как можно скорее заменять, иначе сердце просто не выдержит. А мне не по силам оплатить дорогой ЭКС, я одна воспитываю двоих сыновей. Помогите!
 
Яна Поддубенская,
Алтайский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 1 ноября 2019
Деньги собраны 12 ноября 2019

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Мальчику по жизненным показаниям требуется незамедлительно заменить двухкамерный ЭКС с системой эпикардиальных электродов».

История болезни

27 ноября 2019

Арсений Геринг успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Мальчику имплантировали двухкамерный электрокардиостимулятор с системой эпикардиальных электродов. Теперь у Арсения правильный сердечный ритм, угрозы внезапной остановки сердца больше нет. 
Яна, мама Арсения, благодарит за помощь читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

14 ноября 2019

Яна, мама Арсения Геринга:

«Огромное спасибо за оказание помощи в сборе денег на операцию моему сыну. Вы самые настоящие спасители и дарители счастья, и я желаю здоровья вам и вашим близким. Низкий поклон вам!»

comments powered by HyperComments