Яндекс.Метрика
Еще во время беременности, когда я проходила УЗИ, врач увидел, что у ребенка искривлены ножки. Ваня родился здоровым, но обе стопы у него подвернуты внутрь и согнуты. Нам рекомендовали срочно показать сына ортопеду. Врач сказал, что в поликлинике такую косолапость не вылечить, и направил нас в профильную клинику, где успешно лечат детей с таким диагнозом. Доктор рассказал, как будет проходить лечение по методу Понсети, и мы готовы выполнять все его рекомендации. Только лечение это платное, и начать его надо как можно раньше, пока стопы у малыша пластичные и легче поддаются воздействию. Мы вынуждены просить помощи в оплате этого лечения. Живем на скромную зарплату мужа – он работает путевым мастером на железной дороге.

Юлия Гаврилюк,
Тюменская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 октября 2019
Деньги собраны 24 октября 2019

Антон Смирных

Травматолог-ортопед
Международная клиника восстановительной ортопедии (Тюмень)
«Методом Понсети, сочетая этапные гипсования с щадящей хирургией, мы выведем стопы Вани в правильное положение, и мальчик будет нормально развиваться, вовремя научится ходить».

История болезни

25 октября 2019

Ване Гаврилюку начали лечение в Международной клинике восстановительной ортопедии (Тюмень).

«Исправление косолапости мы проводим по методу Понсети, – комментирует травматолог-ортопед Антон Смирных. – Деформированные стопы выведены в максимально ровное положение и загипсованы. После серии еженедельных гипсований мальчику будет выполнена пластика пяточных сухожилий. Для предотвращения рецидивов Ване нужно будет носить ортопедические брейсы не менее трех лет».
Ванина мама Юлия благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Регион-Тюмень», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments