Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Когда Тане было семь лет, она стала сильно сутулиться. Жили мы тогда в небольшом сибирском селе, ортопеда там не было. Сутулость у дочки становилась все заметнее, ребра деформировались. Мы повезли Таню в Новосибирск, в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии. Врачи взяли дочку на учет и рекомендовали занятия лечебной физкультурой. А в 2016 году случилась беда: Таня упала, ударилась о камень и повредила спину – у нее оказался неосложненный перелом позвонка. Два года дочка проходила реабилитацию – гимнастику, физиотерапию, массаж. Сейчас Таня активно растет, и искривление усиливается, дочке стало трудно дышать, часто болит спина. Меня беспокоит и ее эмоциональное состояние: стесняется своей внешности, стала нервной, нелюдимой. Врачи говорят, что ситуация будет усугубляться, нужно готовиться к торакопластике. Это щадящая операция с установкой металлических пластин, которые зафиксируют позвоночник и грудную клетку в правильном положении. Но операция платная и дорогая, у нас таких денег нет. Живем в общежитии в военном городке, муж (отчим Тани) служит по контракту, младшей дочке четыре года. Пожалуйста, помогите!

Светлана Шаманаева,
Мурманская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 октября 2019
Деньги собраны 24 октября 2019

Василий Суздалов

Заведующий центром детской ортопедии и вертебрологии
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
«У Тани прогрессирующая деформация грудной клетки, которая вызывает нарушение функций дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Девочке необходима операция. Прогноз благоприятный».

История болезни

13 декабря 2019

Таня Шамарова успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Выполнена пластика грудной клетки с фиксацией грудинно-реберного комплекса титановой пластиной. Это позволило устранить деформацию ребер, нормализовать функции и положение внутренних органов. Через год пластину удалят, и Таня сможет вести обычный образ жизни, без особых ограничений.
Танина мама Светлана благодарит за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, телезрителей ГТРК «Мурман», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments