Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У ребенка недоразвитие правой половины лица и нижней челюсти, уплощение костей черепа в затылочной области. Деформацию черепа можно скорректировать при помощи специальных шлемов, которые изготавливают по индивидуальным меркам. Носить такой шлем необходимо по 23 часа в сутки, продлится лечение не менее полугода. Голова Артема примет правильную форму, его мозг будет нормально расти и развиваться».
Артем родился со множественными пороками развития, его сразу забрали в реанимацию. Сын не мог самостоятельно дышать, кости черепа и лица у него были деформированы, полость рта сформировалась неправильно – язык западал, перекрывая дыхательные пути. Местные врачи выхаживали Артема два месяца, затем в сопровождении реаниматолога его перевезли в московскую больницу. Поставили диагноз «синдром Гольденхара» – редкое заболевание, вызывающее пороки развития костей скелета и лица. У сына врожденная деформация грудной клетки, недоразвитие правого уха. Врачи сделали все, чтобы Артем мог сам дышать и принимать пищу. А теперь нужно срочно исправлять деформацию черепа: неправильно растущие кости головы не дают мозгу развиваться нормально, в будущем у сына появятся серьезные проблемы со слухом и зрением. Пока кости черепа пластичные, их положение можно исправить ношением специальных шлемов. Но лечение это очень дорогое, мне его не оплатить. Ращу Артема одна, вся надежда на вашу помощь. Помогите мне спасти сына!
 
Елена Гиляндикова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 октября 2019
Деньги собраны 18 октября 2019

История болезни

24 октября 2019

Артему Коробейникову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели специально изготовленный шлем-ортез, корректирующий рост и форму костей черепа. Непрерывное ношение шлемов (их понадобится два-три) в течение года поможет восстановить правильную форму головы без операции.
Елена, мама Артема, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments