Яндекс.Метрика
У дочки с раннего детства происходили частые короткие приступы немотивированного смеха, затем к ним присоединились длинные эпилептические приступы с потерей памяти и автоматическими движениями. В чем причина такого тяжелого состояния Камилы, мы узнали, только когда ей было уже десять лет: врачи обнаружили у нее в голове доброкачественную опухоль. Назначаемое лечение не помогало, стало понятно, что нужна операция. В России мы не нашли хирургов, которые могли бы помочь Камиле, поэтому обратились в японскую клинику, где успешно оперируют детей с таким диагнозом. Оплатить операцию помогли читатели Русфонда. Мы так благодарны вам! Короткие приступы смеха прошли, но длинные с потерей памяти хоть и стали менее тяжелыми, все еще случаются один-два раза в месяц. По назначению японских врачей дочка принимает противосудорожные препараты. Сейчас пришло время пройти послеоперационное обследование и скорректировать лечение. Но у нас нет на него денег, в семье трое детей. Пожалуйста, помогите дочке!
 
Регина Гаджиева,
Ставропольский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 11 октября 2019
Деньги собраны 24 октября 2019

Учияма Сейджи

Директор
Госпиталь Западного Чуо (Ниигата, Япония)
«Мы провели Камиле операцию методом стереотаксической радиочастотной термокоагуляции. После операции приступы смеха прошли, улучшилось психоэмоциональное состояние девочки. Сейчас необходимо обследовать Камилу, чтобы скорректировать ход лечения».  

История болезни

13 ноября 2019

Камила Гаджиева прошла обследование в госпитале Западного Чуо (Ниигата, Япония).

Японские врачи скорректировали медикаментозную терапию, в результате удалось полностью купировать приступы. Сейчас Камила чувствует себя хорошо, успешно закончила девятый класс школы.
Регина и Абдулкадир, родители Камилы, благодарят за помощь телезрителей ГТРК «Ставрополье», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

12 февраля 2020

Регина и Абдулкадир, родители Камилы Гаджиевой:

«Спасибо Русфонду и всем неравнодушным людям за помощь! Благодаря поддержке фонда мы смогли пройти лечение очень редкого заболевания – гамартомы гипоталамуса. Теперь Камила живет без приступов, и это все благодаря добрым людям, которые не прошли мимо и поддержали. Благодаря вам мы смогли поехать на послеоперационное обследование, и хорошие прогнозы врачей подтвердились. Еще раз огромное спасибо сотрудникам фонда и благотворителям!»



comments powered by HyperComments